Honda Diam-Diam Sudah Gaet Bintang Muda Moto2 Buat MotoGP 2027 Dan Siap Diduetkan Dengan Quartararo ?

BeritaBalap.com-Tim Honda dikabarkan sudah diam-diam menggaet bintang muda Moto2 David Alonso. Pembalap asal Kolombia yang sudah lama bermukim di Spanyil ini diberitakan akan berduet dengan Fabio Quartararo. Tentu saja, untuk musim depan (2027).

David Alonso merupakan juara dunia Moto3 musim 2024 dan kemudian di tahun 2025 masuk ke kawah Moto2. Saat ini usianya David Alonso masih 19 tahun (25 April 2006) ada ada di peringkat ke-7 dalam klasemen sementara Moto2.

Jadi Honda memang berupaya membidik racer-racer muda potensial. Ini seperti yang dilakukan dengan merekrut juara dunia Moto2 tahun 2025 lalu Diogo Moreira. Usianya 21 tahun saat sebagai rookie 2026. Pertanyaan kritisnya, bagaimana dengan Luca Marini dan Joan Mir yang saat ini berada di tim HRC Honda Castrol saat ini ? Apakah mereka akan dilepas ? Yap, itu memang skenarionya.

koizumi

BACA (JUGA) : Apakah 3 Kali Podium Juara Berturut-Turut Di Trek Berbeda Jadi Bukti Spesialnya Aprilia Dibanding Ducati ?

Luca Marini dikaitkan dengan Yamaha dimana akan diduetkan dengan Jorge Martin. Itu rumor kuatnya setelah pertemuan petinggi Yamaha dan Luca Marini saat rangkaian MotoGP Buriam Thailand beberapa waktu lalu.

BACA (JUGA) : Kenapa Sirkuit COTA Austin Jadi Penegasan Kalau Aprilia Memang Lebih Spesial Dari Ducati ?

Sedangkan Joan Mir akan bergeser ke tim Trackhouse Racing dimana ia akan bertemu kembali dengan Davide Brivio (manajer tim Trackhouse) yang pernah menjadi manajernya saat sama-sama di Suzuki hingga meraih juara dunia MotoGP 2020. BB1

You May Also Like