Bezzecchi Jawara MotoGP Mandalika, Aprilia Borong Podium 1-2-3-4

BeritaBalap.com- Marco Bezzecchi akhirnya berhasil keluar sebagai jawara MotoGP Indonesia yang berlangsung disirkuit Mandalika, Lombok, NTB (11/10). Menariknya pada balapan utama kali ini Aprilia sukses memborong podium 1-2-3-4.

Mengawali start yang baik, Bezzecchi harus menahan diri untuk mengamankan posisi kedua begitu lepas start. Rider andalan Aprilia Racing ini menempel ketat Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia) yang langsung memimpin jalannya balap.

Pelan namun pasti, Bezzecchi akhirnya bisa mengasapi Fernandez pada lap ke-19 setelah memaksimalkan kecepatannya ditikungan pertama. Bezzecchi mampu mempertahankan posisi terdepannya hingga bendera finish dikibarkan, menyusul Fernandez sebagai runner up.

koizumi

BACA JUGA : Marquez Jawara Sprint Race MotoGP Mandalika, Pimpin Klasemen Geser Jorge Martin

Sedangkan Jorge Martin (Aprilia Racing) berhasil menyabet podium ketiga. Disusul Ai Ogura (Trackhouse Aprilia) yang akhirnya berhasil mengamankan posisi ke-4 untuk melengkapi dominasi Aprilia pada balapan utama MotoGP Mandalika 2026. Edhot

Hasil MotoGP Mandalika 2026 :

You May Also Like