Pit Beirer Ungkap Masa Depan Acosta Bersama KTM Yang Sedang Hadapi Tantangan Besar

BeritaBalap.com- Musim MotoGP 2025 baru saja akan dimulai, namun KTM sudah dihadapkan pada tantangan besar. Pit Beirer, Direktur KTM Motorsport mengeluarkan pernyataan yang mengejutkan di tengah rumor kesulitan keuangan KTM dan persaingan ketat di lintasan.

Tidak bisa dipungkiri memang jika diantara empat pembalap KTM yang akan mengendarai RC16, hanya Acosta adalah paling menonjol. Pasalnya, meski berstatus rookie pada musim lalu, Acosta hampir mengalahkan Brad Binder di klasemen akhir. Maka tidak heran jika Acosta dianggap sebagai aset paling berharga bagi KTM.

Pembalap Spanyol berbakat luar biasa ini juga dianggap sebagai harapan terbesar KTM dan akan menjalani musim pertamanya bersama tim pabrikan. “Dengan pembalap yang lebih baik, kami juga mendapat dukungan sponsor yang lebih kuat,” kata Beirer kepada Speedweek.

koizumi

Mantan pembalap Motocross asal Jerman ini kemudian menambahkan, “Kami mengontraknya selama dua tahun, termasuk Acosta. Jika kami mencapai kesuksesan yang diinginkan, kami mungkin bisa mempertahankannya. Tapi jika tidak, kami akan kehilangannya dalam dua tahun,” ujarnya.

BACA JUGA : Ini Dia Sosok Penting Yang Membuat Marquez Cepat Beradaptasi Dengan Ducati

Keberhasilan mereka dalam dua musim ke depan akan menentukan apakah Acosta akan bertahan atau berpindah ke tim lain yang lebih kompetitif. Di tengah ketidakpastian ini, KTM mendapat suntikan tenaga baru dengan kedatangan Aki Ajo sebagai direktur tim Red Bull KTM di MotoGP.

BACA JUGA : Bezzecchi Ambil Alih Peran Pengembangan Aprilia Setelah Martin Cedera

“Saya 100% yakin bahwa dia akan memberikan pengaruh yang baik pada Pedro. Aki adalah contoh yang cemerlang, dia tahu bagaimana membimbing pengendaranya tanpa memberi mereka terlalu banyak kebebasan,” pungkas Beirer. Edhot

Facebook Comments

You May Also Like