BeritaBalap.com-Perkembangan informasi terbaru dari balapan paling bergengsi LFN HP969 Road Race Championship 2025 milik Haji Putra Rizky yang seri perdana akan dihadirkan di trek GBT Surabaya pada akhir Juni nanti, bahwa pembalap Top 5 atau peringkat terbaik hingga 5 besar dari 6 gelaran bergengsi akan mendapat tiket di final LFN HP969 Road Race Championship 2025.
Adapun 6 gelaran yang disebut oleh Haji Putra Rizky adalah Sumatera Cup Prix (SCP), kemudian Sulawesi Cup Race (SCR), lanjut Sulawesi Road Race Championship (SRRC), Matapanah Cup Race (MCR), SuperPrix dan Manahadap Kejurprov Road Race.


Jadi, lima besar dari 6 hajatan tersebut dikumpulkan dalam silaturahmi kebersamaan dan kemudian dibuatkan sebuah kompetisi. Mereka para tamu tersebut dikasih hidangan spesial. Makanan dan minuman yang paling enak. Tidak ada yang pernah demikian.
Bagaimana teknisnya sehubungan penentuan top 5 rider tersebut untuk dapat ikut seri Final LFN HP969 Road Race Championship 2025 ? Adalah berdasarkan akumulasi atau penjumlahan poin di kelas MP1, UB130, Ex MP2 dan Bebek 2 Tak Std 125 cc.
Nah, mereka ini akan dibuatkan kelas khusus Underbone 130 cc dalam Final LFN HP969 dengan total hadiah 250 juta. Jadi dibuatkan satu kelas khusus ya. Secara logika, nantinya akan ada sekira 25-30 starter yang notabene diambil dari 6 event tersebut diatas.

Soal detail aturan dan pembagian hadiahnya, nanti kedepan akan diberitakan lebih lanjut ya. Sabar dulu. Ngopi dulu plus pisang goreng. Dijamin wuenak…! BB1