Alex Marquez Dibatasi Riset Karena Tim Satelit ? Ducati Tidak Mau Kasus Martin 2024, Lebih Senang Tim Pabrikan Juara Dunia ?

BeritaBalap.com-Marc Marquez (Ducati Lenovo) memang pimpin klasemen sementara MotoGP hingga seri Aragon Spanyol. Tapi cukup berjarak 32 poin saja dari Alex Marquez (BK8 Gresini Racing). Relatif dekat ya karena setiap seri itu ada 37 poin tertinggi yang diperebutkan.

Lebih lanjut, muncul opini bahwa Alex Marquez akan dibatasin sehubungan riset dan pengembangan motor. Secara logika, Ducati ingin tim pabrikan (Ducati Lenovo) yang meraih juara dunia MotoGP 2025.

So, bukan tim satelit seperti BK8 Gresini Racing atau lainnya (Pertamina Enduro VR46). Ducati tidak mau seperti kasus MotoGP 2024 dimana Jorge Martin yang raih jawara dunia ketika berada di tim Pramac Racing. Sekali lagi ditegaskan, tim pabrikan yang lebih diprioritaskan.

koizumi

BACA (JUGA) : Bos Tim Ducati Akui Sempat Muak Dengan Keluhan Pecco

“Saya tidak tahu apakah saya akan mencoba sesuatu atau tidak, saya pikir itu sesuatu yang lebih urusan internal sifatnya, lebih privat. Sebenarnya, saya belum bertanya dan semuanya masih agak tidak pasti. Mereka pasti akan memiliki banyak hal untuk dicoba, dan jika ada yang keluar, itu akan disambut baik. Jika tidak, kami akan melakukan pengujian untuk meningkatkan dan melihat beberapa konfigurasi yang dapat sedikit berkontribusi, “terang Alex Marquez yang dikutip Berita Balap dari Corsedimoto.

BACA (JUGA) : 5 Besar Dikuasai Ducati, Ini Klasemen Sementara MotoGP Pasca Seri Aragon

“Kami juga harus memahami bahwa kami adalah tim independen dengan motor tahun lalu dan itu saja. Pada akhirnya, orang yang harus menjawab pertanyaan apakah saya pantas mendapatkan sesuatu atau tidak bukanlah saya, melainkan orang lain yang dikenal di seluruh paddock, ”tambah Alex Marquez yang secara tidak langsung mengarah kepada Gigi Dall’Igna (General Manager Ducati Corse). BB1
Facebook Comments

You May Also Like