Aldi Satya Mahendra Konsisten Raih Poin di Seri Lanjutan World Supersport 2025

BeritaBalap.com- Perjalanan El’ Dablek Aldi Satya Mahendra di musim World Supersport 2025 masih berlangsung dengan tersisa 6 seri. Sudah 6 putaran bergulir dan dia selalu mendapatkan poin pada tiap round. Hasil itu juga diperolehnya di Misano akhir pekan lalu, dan harapan yang sama untuk dua seri di bulan Juli nanti.

Start dari grid 21 yang didapatkannya dari sesi superpole, di race 1 Aldi Satya Mahendra sempat memperbaiki posisinya pada lap-lap awal hingga mencapai urutan 14.

Menjalani balapan yang tidak mudah dan sempat crash, pada akhirnya dia berada di urutan 30. Race 2 dijalaninya dengan lebih baik setelah adanya beberapa perubahan set up pada motor berdasarkan input dari hasil race 1 sampai bisa finish ke-13. Terjadi insiden kecelakaan yang dialami Kaito Toba pembalap asal Jepang, sehingga balapan dihentikan saat menyisakan 5 lap.

koizumi

BACA (JUGA) : Arai Agaska Incar Kemenangan di FIM BLU CRU World Cup 2025

Setelah seri Misano, kurang dari sebulan berselang Aldi Satya Mahendra bakal balapan dua round di bulan Juli. Seri ke-6 dan 7 masing-masing akan digelar di Donington Park Inggris (11-13 Juli) dan Balaton Park Circuit Hungaria (25-27 Juli).

Rider Yamaha BLU CRU Evan Bros Team itu sudah pernah menjajal sirkuit Donington Park saat balapan di R3 BLU CRU European Championship 2023 bahkan jadi juara race. Sedangkan sirkuit Balaton Park belum pernah dirasakannya.

”Saat warm up race 2 feeling saya jauh lebih enak dibandingkan race 1. Jadinya balapan makin percaya diri dan riding lebih bagus ketika race 2. Masih mendapatkan poin di Misano, saya harapkan terus berlanjut di Donington Park dan Balaton Park dengan poin yang lebih baik lagi. Saya sudah pernah balapan di Donington Park dan meraih kemenangan race di ajang R3 BLU CRU European Championship. Kalau Balaton Park belum pernah saya jajal. Saya optimis bisa membawa pulang poin untuk memperbaiki klasemen di musim pertama saya di World Supersport. Ini tantangan yang akan saya hadapi, support tim dan settingan motor Yamaha R9 yang sesuai jadi faktor penting untuk mendukung hasil race nanti. Yamaha Semakin di Depan Full Gaspoll !” ungkap Aldi Satya Mahendra.

Rider asal Yogyakarta itu masih berpeluang meningkatkan posisi di klasemen. Sementara dia ada di urutan 11 dengan 56 poin, masih berpotensi kembali masuk 10 besar.

”Dari hasil Misano, kami sudah mengevaluasi performa Aldi Satya Mahendra. Ini adalah bagian dari proses pembelajaran dan tentunya Aldi Satya Mahendra sudah banyak belajar dari weekend yang sulit itu, guna memperbaikinya pada seri-seri berikutnya. Kami terus berupaya maksimal agar Aldi Satya Mahendra menjalani musim ini dengan konsisten meraup poin. Yamaha Geber Maximal. Yamaha Semakin di Depan Full Gaspoll !” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Tim

Facebook Comments

You May Also Like