BeritaBalap.com-Miguel Oliveira tidak punya tim untuk balap MotoGP tahun depan (2025). Kursinya sudah direbut Toprak Razgatlioglu dan Jack Miller yang sudah pula dipastikan kontrak 2026 nya.
Kemana perginya pembalap asal Portugal usia 30 tahun tersebut ? Kemungkinan menjadi test rider atau penguji MotoGP. Aprilia sudah memberikan penawaran tapi belum direspon. Ataupun opsi pindah ke balap superbike (WorldSBK) di tim BMW dan Yamaha.


Lebih lanjut, rekan satu timnya saat di KTM saat Moto2 ataupun MotoGP (2021-2022) menyayangkan hal ini. Turut prihatin. Baginya Oliveira itu jos.
BACA (JUGA) : Ducati Konfirmasi Kalau Tim VR46 Tetap Dapat Jatah 1 Mesin Terbaru Tahun Depan
Fakta datanya memang Oliveira yang pernah 5 kali menang diatas KTM RC16. Yang lain belum. Bahkan ditegaskan dengan kritik yang berlebihan bahwa nantinya terlalu cepat bagi Oliveira jika tidak menjalani balapan MotoGP.
BACA (JUGA) : Bos Anyar Tech3 (2026) Ungkap Kasih Harga Spesial Buat Poncharal Saat Pembelian Tim
“Saya sudah menjadi rekan setim Miguel selama bertahun-tahun, dan ketika dia sedang bagus, dia luar biasa. Di hari terbaiknya, dia luar biasa. Jadi sangat menyedihkan melihat situasinya saat ini. Tapi sejujurnya, saya merasa pasti ada sesuatu untuknya di luar sana. Sesuatu akan muncul. Dia terlalu cepat untuk tidak berada disini, itu pasti, “terang Brad Binder yang masih bersama tim Red Bull KTM Factory.
BACA (JUGA) : Bos Aprilia Sebut Biaya Mesin Baru 850 cc MotoGP 2027 Sama Saja “Bunuh Diri”