BeritaBalap.com-Marc Marquez (Ducati Lenovo) sudah menjalani 2 kali operasi pasca mengalami insiden serius di MotoGP Le Mans Perancis sekira 2-3 Minggu lalu.
Mulai operasi metatarsal pada kaki kanan dan operasi area bahu yang menjadi masalah karena berhubungan dengan syaraf radial. Jadi ini syaraf penting karena yang berhubungan dengan gerakan pergelangan dan jari tangan.
Dalam postingan di media sosialnya, juara dunia MotoGP 2025 tersebut menyebut bahwa proses pemulihan yang berlangsung sesuai dengan harapan. Terlihat juga Marquez latihan dengan beban.
BACA (JUGA) : Marquez Dijamin Tidak Akan Menang Jika Pakai Motor Yamahanya Toprak
“Proses pemulihan berjalan sesuai harapan. Saya telah kembali berlatih secara normal beberapa hari terakhir ini dan saya akan berada di lintasan terutama untuk menguji sensasi dan kondisi fisik saya di atas Desmosedici, ”ucap Marquez yang dikutip Berita Balap dari Motorsport.com.
Yang menjadi pertanyaan kritis, Marquez disebut belum terlihat latihan diatas motor. Misal dengan motocross ataupun motorsport. Kabarnya, masalah pada tangan (syaraf radial) muncul saat ia memegang setang MotoGP yang secara logika memberikan tekanan fisik luar biasa.BB1














