BeritaBalap.com- Akhir pekan MotoGP Inggris 2026 berakhir mengecewakan bagi Ai Ogura setelah terjatuh pada balapan utama di Silverstone. Insiden tersebut menjadi kegagalan finis pertama bagi rider andalan SuperFile Trackhouse MotoGP Team itu sepanjang musim ini sekaligus menghentikan momentum positif yang dibangunnya sejak Sprint Race.
Ogura sebenarnya mengawali balapan dengan cukup menjanjikan dan sempat menempati posisi ketujuh, setelah sehari sebelumnya berhasil mengamankan podium kedua pada Sprint Race. Namun, harapan untuk kembali meraih hasil positif pupus setelah ia kehilangan kendali atas motornya dan gagal melanjutkan balapan.
Hasil tersebut menjadi pukulan tambahan bagi pembalap asal Jepang tersebut karena posisinya di klasemen sementara ikut merosot ke peringkat ketiga. Padahal, Ogura sebelumnya menjadi salah satu penantang serius dalam persaingan gelar berkat konsistensi dan performanya yang terus meningkat.
BACA JUGA : Marquez Belum Menyerah, Targetkan Aragon Untuk Pangkas Gap 40 Poin dari Martin
Ogura mengakui dirinya sebenarnya sudah menyadari Raul Fernandez tampil sangat kuat sejak sesi Warm Up, sehingga target realistisnya adalah mengamankan posisi ketiga atau keempat. Kegagalan di Silverstone membuat Ogura harus segera bangkit menghadapi seri berikutnya jika ingin kembali menekan para rival di papan atas.
“Kali ini Raul tampil sangat kuat. Saat melihat datanya setelah sesi Warm Up pagi tadi, saya tahu ini memang harinya dia, dan target saya adalah finis ketiga atau keempat. Namun, hasil itu belum cukup baik. Sudut kemiringan motor saya sedikit lebih tajam dengan tekanan rem yang sama,” pungkas Ogura. Edhot














