Ada Kelas Baru R3 Junior Pro Di YSR 2025 Mandalika ?

BeritaBalap.com-Isu kuat yang beredar dan sesuai kenyataan persiapan di lapangan, bahwa akan ada kelas baru R3 Junior Pro dalam pentas balap Yamaha Sunday Race 2025 Mandalika. (YSR 2025 Mandalika)

Disebut baru karena selama ini untuk pembinaan petarung muda dalam hajatan YSR adalah kategori R15 Junior Pro yang notabene dengan pacuan all new R15.

Jadi ini beda banget ya karena R3 itu bersilinder 321 cc. Power, apalagi torsinya melimpah. Butuh teknik khusus dan kesiapan fisik juga. Paham ya sampai disini.

koizumi

Secara logika sederhana, ini adalah cara dan strategi Yamaha Indonesia untuk lebih dini dalam memperkenalkan motor sport R3 yang dipakai dalam balap nasional Sport 250 Kejurnas MRS 2025 ataupun AP250 dalam pentas Asia Road Racing Championship. Disitu ya korelasi signifikannya.

Jadi nantinya akan dipakai racer- racer belia usia diatas 13 tahun yang dipilih pihak Yamaha Indonesia karena memang starting grid yang terbatas.

Pastinya untuk motor akan disiapkan khusus oleh pabrikan Yamaha Indonesia.

Oh ya, sekali lagi ditegaskan kalau berita ini kita sebut saja masih dalam konteks isu alias rumor ya. Itu sampai dengan pengumuman official manajemen Yamaha Indonesia. Kita tunggu saja ya ! BB1

Facebook Comments

You May Also Like