BeritaBalap.com- Faktor fisik itu secara alami akan berbeda seiring dengan bertambahnya usia. Marc Marquez, juara dunia MotoGP 2025 dalam usianya jelang 33 tahun (pertengahan Februari nanti) mengatakan bahwa ia akan pensiun lebih cepat.
Sekali lagi ditegaskan, ini soal fisik. Petarung tim Ducati Lenovo ini menyadari bagaimana kondisi fisiknya. Terlebih dengan beberapa cedera yang dialami dan butuh waktu relatif lama dalam pemulihan.

BACA (JUGA) : Kenapa Marc Marquez Tidak Suka Anaknya Nanti Jadi Pembalap ?
Jadi bukan soal mental ya. Kalau mental oke-oke saja tetapi fisik harus sangat mendukung ditengah olahraga balap MotoGP yang sangat membutuhkan fisik yang spesial.
BACA (JUGA) : VR46 Disalahkan Karena Pecco Tidak Bisa Bersaing Dengan Marc Marquez Musim Lalu ?
“Hal tersulit bagi seorang atlet adalah mengetahui kapan dan bagaimana pensiun, dan berapa lama harus terus berkarir. Saya sudah tahu saya akan pensiun lebih cepat karena tubuh saya akan mendorong saya lebih keras daripada pikiran saya, “ujar Marc Marquez yang dikutip Berita Balap dari Crashnet.
BACA (JUGA) : Berikut 8 Pembalap Yang Tergabung Dalam VR46 Riders Academy
“Kita berada di olahraga di mana cedera, karena semua risiko yang telah saya ambil, sangat baik kepada saya hingga tahap akhir ini. Saya harus memahami bagaimana kondisi tubuh saya setiap tahun, karena secara mental saya seperti roket, ”tambah Marc Marquez.
Anyway, Marc Marquez menarik dibicarakan karena kontraknya bersama Ducati akan selesai pada akhir tahun ini. Belum jelas kemana arahnya, apakah tetap di Ducati yang diakuinya memang lebih diprioritaskan ataukah ke pabrikan lain, misal ke Honda yang paling lama bersamanya dan bersama Honda terbukti paling panyak meraih juara dunia MotoGP. BB1















