Rossi Hadapi Keputusan Penting Di Mugello Minggu Ini Soal Rider Pengganti Giannantonio ?

BeritaBalap.com-MotoGP Mugello Italia pekan ini (29-31 Mei) dapat menjadi momen penting bagi Valentino Rossi sehubungan penentuan siapa pembalap yang menggantikan Fabio Di Giannantonio. Racer asal Italia usia 27 tahun tersebut dipastikan pindah ke tim pabrikan KTM.

Pada sisi lain tim Pertamina Enduro VR46 baru memastikan nama Fermin Aldeguer yang notabene digaji oleh Ducati. Bukan oleh tim milik Te Doctor tersebut.

Catatatn penting dari pernyataan Rossi, bahwa salah satu pembalapnya dipastikan orang italia. itu wajib hukumnya. Dalam hal ini memang muncul 4 nama, mulai Franco Morbidelli, kemudian Luca Marini, Nicolo Bulega dan rider Moto2 Celestino Vietti yang prestasinya spesial di Barcelona (podium runner-up).

koizumi

BACA (JUGA) : Berapa Milyar Gaji Pembalap Tim VR46 Yang Ditinggal Giannantonio Dan Diperebutkan 4 Rider ?

“Kami ingin setidaknya memiliki satu pembalap Italia untuk tahun depan, karena tim kami selalu berkembang dengan pembalap Italia. Kami ingin melanjutkan tradisi itu. Jadi ada berbagai pilihan dan beberapa hal yang masih perlu diklarifikasi. Belum ada yang resmi, kita lihat saja nanti, “terang Rossi yang dilansir dari Motorsport.com.

BACA (JUGA) : Ducati Loyo Di Kandangnya Mugello Minggu Ini ? Ada Yang Absen, Cedera Ataupun Tidak Fit

“Kami membutuhkan setidaknya satu pembalap Italia di tim, jadi nama-nama yang disebutkan termasuk dalam prioritas kami. Kemudian kita lihat bagaimana kelanjutannya. Seperti yang selalu saya katakan, yang terpenting adalah hasilnya, “tambah Rossi.

“Sampai minggu lalu, Vietti tidak ada dalam daftar, kemudian dia meraih pole position (di Barcelon) dan masuk dalam daftar. Siapapun yang menunjukkan performa terbaik dalam beberapa balapan berikutnya akan menjadi favorit, “tukas Rossi. BB1

You May Also Like