BeritaBalap.com-Johann Zarco (LCR Honda) mengkritik pihak terkait yang memutuskan hingga pembalap asal Thailand Somkiat Chantra kemudian ditendang alias dilepas dari balap MotoGP.
Maksudnya, hanya dipakai 1 tahun saja di tim Idemitsu Honda dan kemudian digeser ke balap superbike musim depan (WorldSBK 2026). Dalam hal ini diduetkan dengan Jake Dixon.


Menurut Johann Zarco, sebetulnya Chantra itu belum siap untuk bertarung di strata MotoGP hingga kemudian memang posisi atau prestasinya loyo. Cukup 6 poin dari 18 kali menjalani race.
BACA (JUGA) : Ternyata Terbukti Kompak Kalau 3 Ducati Terbaru GP25 Tidak Berdaya Di MotoGP Mandalika
Saat ini Chantra di posisi ke-26 dalam klasemen sementara. Kalau Zarco yang berusia 35 tahun ada di peringkat ke-10. Zarco juga menyebut kalau Chantra tidak punya prestasi yang spesial ketika menjalani balap Moto2.
BACA (JUGA) : Bos Aprilia Yang Pernah Kerjasama VR46 Ungkap Menariknya Cara Kerja Bezzecchi Di Tim
“Somkiat belum siap untuk naik ke MotoGP, karena ia belum tampil cukup baik di Moto2, dan terlalu banyak hal yang harus diperhitungkan. Kamu bisa beradaptasi, kamu bisa menemukan sesuatu, tetapi untuk menjadi baik sepanjang tahun terlalu sulit, “tegas Johann Zarco yang dilansir Berita Balap dari Motorsport. BB1