BeritaBalap.com- Alfi Husni tercepat! 23 rider Expert tumbang di sesi kualifikasi LFN HP969 Road Race Championship 2025 putaran perdana. Hyupe, gelaran tersebut berlangsung di lintasan Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya (28/6).
Tercatat, sebanyak 53 rider terbaik tanah air ikut andil meramaikan kelas Bebek 4T 150cc Expert. Menyesuaikan aturan yang hanya mengambil 30 rider yang lolos di sesi kualifikasi, maka sebanyak 23 rider terpaksa harus tersingkir di babak kualifikasi.


Sesi kualifikasi ini sendiri dibagi menjadi dua grup, yakni grup A dan grup B. Bersaing digrup A, Alfi Husni yang memacu Yanaha MX-King bye Bima Aditya berhasil mencatatkan waktu tempuh tercepat setelah membubuhkan best time 43.476 detik.
Mantapnya, Alias Asal Ismaya rekan satu timnya di Ziear LFN HP969 ini menempel ketat diurutan ke-2 dengan catatan waktu 43.516 detik. Sementara diposisi ke-3 didapati oleh Dimas Juliatmoko dengan waktu tempuh 43.631 detik.
”Ini serunya event LFN HP969 yang langsung menyuguhkan persaingan ketat. Untuk final race besok, strateginya mengalir saja. Melihat situasi dan kondisi persaingan diawal-awal lap. Terpenting tetap fokus untuk menjaga posisi, agar bisa maksimal bersaing dibarisan depan,” tukas Alfi Husni. Edhot