BeritaBalap.com- Francesco ‘Pecco’ Bagnaia menyebut jika Ducati saat ini bukan yang tercepat setelah tampil kurang maksimal di MotoGP 2026 Thailand akhir pekan lalu. Pecco Bagnaia harus puas merampungkan balap diposisi ke-9 dalam balapan sprint race maupun main race.
Meraih hasil dibawah ekspetasi seperti ini menurut Pecco tidak akan terulang pada putaran selanjutnya. Pembalap asal Italia ini yakin meski demikian, Ducati harus segera melakukan langkah penting dan menyadari jika mereka bukan lagi yang tercepat.
“Setelah mengakhiri musim seperti tahun lalu, penting memulai dari awal dan menemukan kembali sensasi saya. Saya tak terlalu khawatir dengan hasil ini. Ini memang bukan posisi yang saya mau, tapi ini adalah titik awal,” buka Pecco.
Pembalap andalan Ducati LEnovo Team ini kemudian menambahkan “Dalam tes, saya merasa sangat baik, mengendarai motor dengan baik, dan mengontrol ban dengan baik. Namun, entah mengapa, selama akhir pekan kami sangat kesulitan. Kami harus meningkatkan performa, karena saat ini kami bukan lagi yang tercepat,” imbuhnya.
BACA JUGA : Marquez Menyadari Bahwa Tahun 2026 Ini Sulit Untuk Juara Dunia
Pada balapan utama, Marco Bezzechi (Aprilia Racing) berhasil meriah kemenangan setelah tampil dominan, sementara Pedro Acosta (Red Bull KTM) dan Raul Fernandez (Trackhouse) menyusul diurutan kedua dan ketiga. Fabio Di Giannantonio dan Franco Morbidelli (Pertamina Enduro VR4) finish didepan Pecco yang mengakui dirinya mengalami kemunduran.
“Saya mengalami kemunduran. Secara umum, pembalap Ducati lainnya lebih kompetitif daripada saya, terutama dalam lap cepat. Namun, saya tak dalam posisi untuk bisa bilang apa-apa. Saya hanya kesulitan untuk finis,” pungkas Bagnaia. Edhot














