Sabet Pole dan Menangi Super Pole Race Chamber, Jafar Munir Berpeluang Amankan JU King Of The King di Final UDRM Independent Cup Race Serang

BeritaBalap.com- Berhasil menyabet pole position dan menangi Super Pole Race kelas Sport 2T 140cc Std Open (Chamber), Jafar Munir berpeluang mengamankan Juara Umum (JU) King Of The King di Final UDRM Indeoendent Cup Race yang berlangsung dilintasan KP3B Serang, Banten (16/5/2026).

Jafar Munir berhasil menyabet pole position kelas chamber setelah berhasil membubuhkan best time 55,999 detik. Sementara Adly M Taufik dan M Aldy Musfiq menempel pada urutan kedua setelah mereka mencetak best time 56,629 detik dan 56,640 detik.

BACA JUGA : Hasil Kualifikasi Final UDRM Independent Cup Race Serang

koizumi

Selanjutnya, Jafar Munir yang membela Alvaro racing Team Verrus ADR ini berhasil melanjutkan trend positifnya dengan memenangkan sesi Super Pole Race kelas Chamber. Atas torehannya tersebut, Jafar Mnir berhak mendapatkan bonus sebesar Rp 3 juta.

Dengan tambahan 12 poin dan saat mengantongi 74 poin, Jafar Munir semakin mendekati M Nurgianto yang memuncaki klasemen dengan 81 poin. M Nurgianto tidak berhak mengikti sesi Super Pole lantaran pada sesi kualifikasi menempati posisi ke-19 dan sesi ini hanya mengambil 15 rider terbaik.

“Sebisa mungkin saya maksimalkan peluang ini, karena poin akan diakumulasi dari babak Super Pole dan Final Race besok. Tambahan poin maksimal dari hasi Super Pole kali ini tentunya semakin memangkas dari sang pemuncak kalsemen. Semoga besok masih ada rejekinya,” tukas Jafar Munir. Edhot

You May Also Like