BeritaBalap.com- LGM Gupiss kembali meramaikan dunia drag bike nasional setelah hampir satu tahun vakum dari lintasan balap. Comeback mereka terjadi pada gelaran Aspira Premio Drag Series (ADS) 2026 Putaran 3 yang berlangsung di lintasan NP Waduk Dayung Bojongsari, Indramayu, 13-14 Juni 2026.
Setelah sukses digelar di Serang dan Slawi, putaran ketiga ADS 2026 menjadi panggung pembuktian bagi LGM Gupiss yang kali ini berkolaborasi dengan Kubu Mawar. Hasilnya pun terbilang impresif dengan torehan prestasi yang langsung mengangkat nama tim kembali ke jajaran papan atas.
Dominasi LGM Gupiss FT Kubu Mawar terlihat jelas di kelas Bebek 4T TU 200cc. Deni Deblonk sukses meraih podium pertama, disusul Nanda Kancil di posisi kedua dan Eza Child di urutan ketiga sehingga podium kelas tersebut sepenuhnya dikuasai oleh tim asal Cirebon ini.
Tidak hanya berjaya di kelas Bebek 4T TU 200cc, skuad yang digawangi duo kakak beradik, Iyand Aldistya dan Ipul Dudung ini juga menunjukkan performa kompetitif di kelas Sport 2T 155cc Frame Standar Lokwil. Rizky Unyil berhasil finis di posisi kedua, sementara Api Kelud mengamankan podium ketiga untuk menambah koleksi prestasi tim di Indramayu.
Menariknya, kehadiran LGM Gupiss pada ADS 2026 Indramayu tidak hanya sebagai peserta balap. Tim ini juga turut memberikan dukungan sebagai salah satu sponsor penting yang berkontribusi dalam suksesnya penyelenggaraan event tersebut.
Hasil positif yang diraih pada putaran ketiga ADS 2026 menjadi sinyal kuat bahwa LGM Gupiss masih memiliki daya saing tinggi meski sempat lama meninggalkan arena balap. Dengan kombinasi pembalap berpengalaman, tim solid dan dukungan penuh terhadap dunia balap, LGM Gupiss FT Kubu Mawar sukses menorehkan comeback yang manis di Kota Mangga.
BACA JUGA : Hasil Juara Lengkap ADS 2026 Indramayu
“Alhamdulillah, setelah hampir satu tahun vakum, kami bisa kembali ke lintasan dan langsung meraih hasil yang membanggakan. Terima kasih kepada seluruh tim, pembalap, sponsor, dan keluarga besar LGM Gupiss FT Kubu Mawar yang tetap percaya pada proses,” buka Iyand.
Iyand yang didampingi Dudung lalu menambahkan, “Bagi kami, podium bukan hanya soal kemenangan, tetapi bukti bahwa kerja keras, loyalitas dan semangat untuk terus berkembang tidak pernah berhenti. Semoga hasil ini menjadi awal yang baik untuk perjalanan kami di putaran-putaran berikutnya,” pungkasnya. Edhot















