BeritaBalap.com-Rider asal Malaysia Hakim Danish (AEON Credit-MT Helmets-MSI) berhasil mengukir sejarah pertama dengan meraih podium juara untuk balap Moto3 di Sirkuit Brno Ceko, Minggu (21 Juni).
Sekali lagi ditegaskan, ini rekor tersendiri bagi penunggang KTM 250 yang merupakan rookie atau pendatang baru Moto3 tahun ini.
Racer usia 18 tahun tersebut dapat memanfaatkan celah dalam pertarungan sengit dan terjadi kontak diantara 2 racer (Brian Uriarte dan Brian Mc Quiles) yang ada di depannya pada beberapa tikungan akhir (T9) menjelang garis finish. Momen ini yang membuatnya dapat memimpin jalannya race.
Pada sisi lain, pembalap tanah air Veda Ega Pratama (Honda Team Asia) yang juga rookie Moto3 musim 2026 ini sukses masuk dalam deretan 5 besar. Menjadi spesial karena Veda, sapaan akrabnya menjalani balapan dari starting grid ke-20. BB1















