Bos Tim Tech3 Ungkap 2 Alasan Pilih Senna Agius Ketimbang Manu Gonzales Yang Pimpin Klasemen Moto2

BeritaBalap.com-Pemilik tim Tech3 KTM, Guenther Steiner mengungkapkan 2 alasan signifikan kenapa kemudian mereka memilih rider Moto2 Senna Agius dibanding Manu Gonzalez yang sebetulnya memimpin klasemen sementara Moto2.

Yang pasti, ini adalah keputusan yang sangat sulit bagi Steiner. Ternyata ini berhubungan dengan faktor usia dan juga sehubungan Senna Agius yang berasal dari Australia menjadi daya tarik tersendiri karena memang Jack Miller tidak balap MotoGP lagi tahun depan. Terlabih pula, musim depan akan dihelat pentas MotoGP di Adelaide.

“Ya, itu adalah keputusan yang sangat sulit di antara keduanya. Mereka berdua sangat hebat. Jelas, bahwa saat ini Manu Gonzalez memimpin kejuaraan dan posisinya di depan Senna, tetapi menurut saya, faktor usia Senna-lah yang menjadi pertimbangan bagi kami. Dia tiga tahun lebih muda, dan kami punya lebih banyak waktu untuk mengembangkannya, “terang Steiner yang berkewarganegaraan USA.

koizumi

BACA (JUGA) :  Siapa Saja 4 Kandidat Juara Dunia MotoGP 2026 Yang Disebut Marquez ? Acosta Disebut Ancaman Serius Seri Motegi

“Sayangnya, Jack Miller tidak lagi berkompetisi di MotoGP, jadi Senna adalah satu-satunya wakil. Menurut saya, ini sangat berarti baginya; pasti luar biasa rasanya bisa kembali ke Australia sebagai pembalap MotoGP. Apalagi dengan hadirnya Adelaide sebagai ajang baru, pasti akan ada banyak antusiasme seputar acara tersebut.”

BACA (JUGA) : Waduh, Tes Awal MotoGP 850 cc (Aturan 2027) Di Austria Pakai Ban Pirelli Catatan Waktunya Hampir Sama 1000 cc

“Semoga tidak sampai berlebihan, supaya konsentrasinya tidak terganggu! Kita perlu menjaganya agar tidak terlalu terekspos di sana. Kita akan menyembunyikannya !, “tambah Steiner. BB1

You May Also Like