BeritaBalap.com-Alex Marquez menjelaskan kenapa ia memilih untuk pindah dari tim BK8 Gresini Racing menuju tim pabrikan KTM musim depan (2027). Dalam hal ini, siap berduet dengan Fabio Di Giannantonio.
Sebetulnya ini keputusan berat karena ia sudah merasa dekat seperti kelyarga dengan tim milik Nadia Padovani tersebut (sejak 2023). Tim ini yang membuat nama Alex Marquez kembali bersinar setelah terpuruk selama 2 tahun saat di tim LCR Honda).
Secara logika sederhana, maka setiap pembalap merindukan masuk tim pabrikan. Itu impian besar. Begitupun Alex Marquez karena hanya pernah 1 kali saja di tim pabrikan Honda dan itupun cukup 1 tahun saja (2020) sebelum digeser ke tim LCR Honda.
“Itu target saya. Tahun lalu, ketika saya finish sebagai runner-up dan menjalani musim yang sangat bagus dengan banyak poin, maka saya hanya menetapkan target untuk menjadi pembalap pabrikan, “terang Alex Marquez yang dilansir Berita Balap dari MotoGP.com.
BACA (JUGA) : Siapa Kepala Mekanik Quartararo Saat Pindah Ke Honda Tahun Depan ?
“Terutama tahun depan dengan peraturan baru, akan sangat penting untuk memiliki semua peningkatan. Jadi saya berkata, kita butuh kontrak pabrikan, tetapi terutama tim pabrikan. Dan KTM langsung menghubungi saya (dan berkata), kami membutuhkanmu, kami menginginkanmu dan kami menginginkanmu dalam proyek kami, “tambah Alex Marquez. BB1














