Banyak Tim MotoGP Yang Tertarik Gaet Rookie Ai Ogura Yang Langsung Moncer ?

BeritaBalap.com-Rookie atau pendatang baru balap MotoGP 2025 Ai Ogura menjadi perhatian publik ketika menembus deretan 5 besar dalam seri perdana di Buriram Thailand.

Juara dunia Moto2 (2024) tersebut dianggap punya skill balap yang mumpuni, termasuk cepat beradaptasi diatas pacuan Aprilia. Saat ini Ai Ogura yang berusia 24 tahun tersebut ada di peringkat ke-8 klasemen sementara MotoGP. Terbaik diantara petarung Aprilia RS-GP lainnya.

Catatan penting dari bos tim Trackhouse Racing, Davide Brivio yang menaunginya bahwa Ai Ogura akan mendapat tawaran tim untuk musim 2027. Artinya ketika kontraknya selesai dengan Aprilia. Birivio ini diklaim punya insting yang kuat, termasuk peran sentralnya ketika membawa VR46 dari Honda ke Yamaha ataupun ketika meminang Jorge Lorenzo.

koizumi

BACA (JUGA) : Ini Ungkapan Haru Ayah Ibu Dari Alex Marquez dan Marc Marquez Yang Pimpin Klasemen 1-2

“Saya yakin bahwa Ai bisa melakukannya dengan baik. Itulah mengapa kami mendatangkannya. Namun kenyataannya, ia bahkan mengejutkan kami. Kami mengira Raul, di tahun keempatnya di MotoGP akan menjadi titik acuan bagi tim, dan sejauh ini dia belum melakukannya, “terang Davide Brivio selaku manajer tim Trackhouse Racing yang dilansir Berita Balap dari Motorsport.com.

BACA (JUGA) : Awas Quartararo Beringas Di Kandangnya ! Berikut Jadual MotoGP Le Mans Pekan Ini

“Dia adalah orang yang banyak mendengar, yang belajar dengan sangat cepat dan tahu apa yang dia inginkan, dia tidak membuang waktu untuk hal-hal yang tidak penting. Untuk 2027, jelas bahwa beberapa tim akan mengincarnya. Namun, pada saat itu kami harus melihat opsi apa yang terbuka, “tambah Davide Brivio. BB1

Facebook Comments

You May Also Like