Bendera Putih ! Pecco Akui Bezzecchi Layak Duduki Peringkat Ke-3 Klasemen Akhir MotoGP, Awas Pedro Acosta Kejar Posisi ke-4 !

BeritaBalap.com-Marco Bezzecchi (Aprilia) moncer di MotoGP Portugal, Minggu kemarin (9 Nov). Raih podium terbaik alias juara. Pada sisi lain, Francesco Bagnaia ‘Pecco’ (Ducati Lenovo) justru alami crash.

So, beda poin mereka sekarang menjadi 35 poin. Bezzecchi unggul signifikan dan mantap kokoh di peringkat ke-3 klasemen sementara. Padahal tinggal 1 seri final di Valencia Spanyol, akhir pekan ini (15-16 Nov) yang notabene memperebutkan 37 poin.

Alhasil, secara logika sederhana hampir dipastikan Bezzecchi yang merebut posisi 3 besar klasemen akhir MotoGP 2025. Konteks ini yang kemudian diakui jujur oleh Pecco bahwa Bezzecchi yang memang layak memegangnya.

koizumi

BACA (JUGA) : Bezzecchi Ungkap 2 Pembalap Yang Ditakuti di MotoGP Portugal, Pecco Dan Quartararo Tidak Masuk

“Saya lebih dari sekedar ingin finish, yang saya inginkan adalah bisa memulai lagi, bekerja seperti yang telah kami lakukan akhir-akhir ini. Saya tidak ingin finish terakhir, jadi saya mendorong laju dan saya terjatuh, “terang Pecco yang saat ini bisa saja dikejar Pedro Acosta (Red Bull KTM) karena beda 3 poin saja. Nah inipun ramai ketika MotoGP Valencia.

BACA (JUGA) : Bukan Soal Podium ! Otak Kencangnya Ducati Gigi Dall’Igna Ungkap Kerugian Penting Ketika Marquez Tidak Balapan

“Bezzecchi memang lebih pantas mendapatkan posisi ketiga daripada saya, “tambah Pecco yang dilansir Berita Balap dari Motorsport.BB1

Klasemen Sementara MotoGP :

  1. Marc Marquez: 545 poin
  2. Alex Marquez: 445 poin
  3. Marco Bezzecchi: 323 poin
  4. Francesco Bagnaia: 288 poin
  5. Pedro Acosta: 285 poin
  6. Fabio Di Giannantonio: 239 poin
  7. Franco Morbidelli: 227 poin
  8. Fermin Aldeguer: 203 poin
  9. Fabio Quartararo: 198 poin
  10. Raul Fernandez: 146 poin
  11. Brad Binder: 145 poin
  12. Johann Zarco: 144 poin
  13. Luca Marini: 133 poin
  14. Enea Bastianini: 106 poin
  15. Joan Mir: 93 poin
  16. Ai Ogura: 88 poin
  17. Maverick Vinales: 72 poin
  18. Jack Miller: 72 poin
  19. Alex Rins: 66 poin
  20. Miguel Oliveira: 38 poin
  21. Jorge Martin: 34 poin
  22. Pol Espargaro: 29 poin
  23. Takaaki Nakagami: 10 poin
  24. Lorenzo Savadori: 8 poin
  25. Augusto Fernandez: 8 poin
  26. Somkiat Chantra: 7 poin
  27. Nicolo Bulega: 1 poin
  28. Aleix Espargaro: 0 poin
  29. Michele Pirro: 0 poin
Facebook Comments

You May Also Like