BeritaBalap.com- Massimo Rivola, bos Aprilia makin percaya diri (PD) untuk menyaingi Ducati setelah meihat hasil positif di MotoGP Ceko 2025 yang berlangsung disirkuit Brno akhir pekan lalu. Hal tersebut bukanlah tanpa sebab, mengingat dua ridernya yang tampil spesial.
Hyupe, Marco Bezzecchi dan Jorge Martin yang sudah kembali berhasil mendapatkan hasil yang impresif. Dimulai dari Bezzecchi yang berhasil meraih podium kedua setelah melakukan duel sengit melawan Marc Marquez dari Ductai Lenovo Team yang akhirnya memenangi balapan utama.


“Satu-satunya hal yang saya sesalkan dari akhir pekan ini adalah kami hanya finis kedua, bukan pertama. Tapi, Marc menunjukkan siapa bosnya. Secara keseluruhan, ini akhir pekan yang luar biasa untuk Aprilia,” kata Rivola.
Sedangkan Martin, meski tidak meraih podium kehormatan, tapi sang juara bertahan ini menunjukan hasil positif dengan mampu bersaing dibarisan 10 besar. Catatan apiknya, ini merupakan balapan pertama Martin setelah beberapa bulan vakum balapan akibat cedera.
“Jorge bebas melakukan dan mengatakan apa pun kepada timnya. Hari pertama memang sedikit dingin, tapi kemudian suasananya mencair. Melihatnya tersenyum dan percaya diri di atas motor sangat melegakan,” katanya.
BACA JUGA : Alex Marquez Maksimalkan Libur Paruh Musim MotoGP 2025 Untuk Kembalikan Performanya
Tidak hanya mengapresiasi Martin, CEO Aprillia itu menyebut jika Bezzecchi memiliki karakter yang mampu membuat seluruh tim ikut terpacu. “Ia membawa seluruh tim bersamanya. Itu datang dari hati, dan itu yang membuatnya istimewa,” tambah Rivola.
BACA JUGA : Dall’Igna Akui Pada Akhirnya Tahu Kenapa Sulit Kalahkan Marquez Saat di Tim Honda
Rivola kemudian menambahkan, “Saya percaya Martin tak butuh banyak balapan untuk kembali bertarung di podium. Dan saya tidak ingin mengecilkan peran Bezzecchi yang sudah melakukan pekerjaan luar biasa. Jika kami bisa menandingi Marquez dengan Ducati-nya yang nyaris tak terkalahkan, saya yakin kami bisa mengalahkannya,” pungkasnya. Edhot