Bos Ducati Yakin Pecco Segera Kembali Ke Jalur Kemenangan

BerirtaBalap.com- Juara MotoGP 2022 dan 2023, Francesco “Pecco” Bagnaia, belum menunjukkan performa terbaiknya di awal musim MotoGP 2025. Pada babak lanjutan MotoGP Argentina yang berlangsung di Sirkuit Termas de Río Hondo, Pecco hanya mampu finis di posisi keempat, tertinggal dari Marquez bersaudara dan Franco Morbidelli.

Bos Ducati, Davide Tardozzi mengungkapkan bahwa Bagnaia mengalami sedikit kendala teknis yang menghambat penampilannya. “Saya baru saja berbicara dengan Pecco. Dia mengalami sedikit masalah dengan motornya, ” buka Tardozzi

Pria yang menjabat sebagai Direktur Ducati Lenovo ini menambahkan, “Terutama saat melewati tikungan kiri, yang membuatnya tidak nyaman. Namun, kami percaya padanya dan menunggunya. Dalam satu atau dua balapan lagi, saya yakin dia akan kembali ke performa terbaiknya,” imbuhnya penuh optimisme.

koizumi

BACA JUGA : Jorge Martin Sebut Efek Cederanya Ia Tertinggal 5000 Km Dari Pembalap MotoGP Lain

Seri berikutnya akan digelar di Circuit of the Americas (COTA) Amerika Serikat, sebuah sirkuit yang dikenal sebagai “taman bermain” bagi Marquez. Pembalap Spanyol tersebut memiliki catatan impresif di COTA dengan dominasi yang hampir tak tertandingi setiap kali berlaga di sana.

BACA JUGA : Awas Marc Marquez dan Adiknya Makin Ngotot Latihan Dengan Panigale 955 Jelang MotoGP Austin !

Mengetahui tantangan besar yang menanti, Tardozzi tetap yakin bahwa Pecco bisa segera kembali ke jalur kemenangan. “Kami tahu bahwa COTA adalah semacam taman bagi Marc Marquez. Namun, pada akhirnya, kami memperkirakan di Qatar, Pecco akan berada di sana dan bertarung bersamanya demi kemenangan,” tutup Tardozzi. Edhot

Facebook Comments

You May Also Like