BeritaBalap.com- Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, kembali menunjukkan penampilan menjanjikan pada sesi kualifikasi Moto3 Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Sabtu (27/6/2026). Meski harus memulai perjuangannya dari sesi Kualifikasi 1 (Q1), Veda berhasil mengamankan tempat di barisan depan untuk balapan utama.
Setelah lolos dari Q1, Veda Ega tampil kompetitif saat menjalani sesi Q2. Pembalap asal Gunungkidul itu akhirnya menutup kualifikasi di posisi ketujuh dengan catatan waktu terbaik 1 menit 40,690 detik.
Hasil tersebut menjadi modal positif bagi Veda untuk menghadapi balapan yang akan digelar pada Minggu. Ia hanya terpaut 0,560 detik dari peraih pole position, Maximo Quiles, yang tampil sebagai pembalap tercepat pada sesi kualifikasi.
BACA JUGA : Edan! Aprilia Borong Grid 1-2-3-4 Kualifikasi MotoGP Assen 2026
Posisi start ketujuh membuka peluang bagi Veda Ega untuk bersaing memperebutkan hasil terbaik di Assen. Dengan kecepatan yang ditunjukkan sejak Q1 hingga Q2, pembalap binaan Astra Honda itu berpeluang kembali memberikan kebanggaan bagi Indonesia di ajang Moto3. Edhot















