BeritaBalap.com-Manajer Motorsports PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Wahyu Rusmayadi menjawab karena memang punya hak jawab secara jurnalistik.
Ini soal pemberitaan isu atau rumor dari dukungan YIMM kepada tim Rizqy Motorsport asal Pasuruan Jawa Timur, khususnya untuk divisi motocross dan grasstrack. Bagi yang belum paham, tim ini juga balapan road race, dragbike termasuk mobil.
Sebelumnya memang diberitakan adanya pertemuan khusus dan spesial antara manajemen panrikan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dengan manajemen tim Rizqy Motorsport. Ini yang kemudian memunculkan isu atau rumor sehubungan support pabrikan garputala pada tim yang memang sedang on fire dan pembalapnya juga jos-jos.
Bagaimana jawaban dari Pak Wahyu Rusmayadi ? Berikut klarifikasi saya : “Alhamdulillah, progress pertemuan kita disambut baik untuk menuju ke arah yang lebih serius dan bersinergi kedepannya bersama Tim Rizqy Motorsport.”
![](https://beritabalap.com/wp-content/uploads/2025/02/RMS.jpg)
Alhasil, secara makna kalimat tersebut diatas, maka pabrikan Yamaha Indonesia ikut mendukung aktifitas balap tim Rizqy Motorsport yang salah satu pembalapnya adalah Djanoko Mahija Aribowo (Jetnoko) yang musim 2024 lalu merupakan juara nasional SE85, sebelumnya juga jawara nasional SE65 ataupun SE50. Jadi jelas dan tegas jika Yamaha Indonesia mensupport tim Rizqy Motorsport ya.
Soal Djanoko ini memang YIMM juga sudah punya agenda untuk balapan MX di Australia ataupun Eropa dan USA. So, kita tunggu saja ya sehubungan formasi resmi tim Rizqy Motorsport dalam beberapa waktu kedepan. BB1