BeritaBalap.com-Luca Marini dipastikan sudah resmi untuk tetap bertahan di tim Honda HRC Castrol. Jadi tetap akan berduet dengan Joan Mir yang memang kontraknya selesai pada akhir tahun 2026. Demikian dilansir dari SKY Italia.
Adik tiri dari VR46 yang masuk ke Honda pada akhir tahun 2023 menggantikan Marc Marquez ini dianggap memiliki kemampuan spesial dalam riset dan pengembangan Honda RC213V. Terlebih untuk pacuan baru dengan regulasi 2027 (850 cc).


Sekilas Informasi saja, Luca Marini saat ini berada di posisi ke-15 klasemen sementara MotoGP, kemudian Joan Mir di deretan ke-19, dan Somkiat Chantra yang cedera di posisi ke-26.
Ingat pula, Marini absen 3 seri MotoGP karena cedera setelah crash dalam persiapan balap ketahanan Suzuka 8 Hours. Tidak balap 3 putaran saja, tetap yang terbaik daripada Joan Mir dan Chantra.
Pada sisi lain, menurut SKY Italia, bahwa Somkiat Chantra yang saat ini bernaung di tim LCR Honda dikabarkan akan digantikan bintang muda Moto2 Diogo Moreira. Saat ini racer asal Brasil yang bermukim di Spanyol ini ada di posisi ke-4 dalam standing point Moto2. Usianya 21 tahun.
Dalam konteks formasi tim 2026 dari LCR Honda, Johann Zarco tetap dipertahankan karena memang yang terbaik saat ini daripada 6 petarung Honda RC213V. BB1