Peduli Keseimbangan Alam, Hiu Selatan International Hard Enduro 7 2025 Agendakan Penanaman Pohon

BeritaBalap.com- Sebagai bentuk keperdulian terhadap keseimbangan alam, Hiu Selatan International Hard Enduro 7 2025 mengagendakan penanaman pohon. Kegiatan tersebut berlangsung di Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Mangkang, Kendal pada Kamis, 3 Juli 2025.

BACA JUGA : Bule Rusia dan Singapura Ramaikan Coaching Clinic Bersama Mario Roman di Hiu Selatan 7 2025 Kendal

Sisi lalin melalui aktivitas event balap ketahanan berskala internasional ini menunjukkan betapa pentingnya pembangunan kawasan hijau yang tidak hanya berbentuk fisik (hard element) seperti penanaman pohon, tetapi juga melibatkan aspek non-fisik (soft element) berupa perubahan budaya dan pola hidup yang lebih ramah lingkungan.

koizumi

Law Agwan, Komisaris Hiu Selatan, selaku penyelenggara berkolaborasi dan bersinergi dengan mitra terkait, Wakil Bupati Kendal, Benny Kurnadi, S. Ag. ,Administratur / KkPH Kendal (Muhadi), Mario Roman & Manuel Lettenbichler (Rider Pro Hard Enduro International) serta Abraham Abe, Farel Huda & Hassel lokal hero Kendal melakukan penanaman pohon.

Law Agwan, Komisaris Hiu Selatan bareng Manuel Lettenbichler salah satu Rider Pro Hard Enduro International asal Jerman yang terlihat begitu antusias saat menanam pohon

Dalam kesempatan ini, Law Agwan juga mengajak semua pihak untuk terus menjaga kelestarian hutan dan berpartisipasi aktif dalam memulihkan kualitas hutan, demi tercapainya fungsi hutan sebagai sumber pangan, energi, dan air. Penanaman pohon ini merupakan salah satu wujud nyata kontribusi bersama dalam merawat bumi untuk generasi mendatang.

“Tujuannya jelas, yakni untuk melestarikan lingkungan demi terus mendukung keberlanjutan kehidupan, menambah pundi-pundi oksigen yang ada di Bumi ini, serta menciptakan harapan untuk masa depan. Setiap pohon yang kita tanam adalah simbol harapan bagi generasi yang akan datang,” tukas Law Agwan. Edhot

Facebook Comments

You May Also Like