BeritaBalap.com-Ketika Marc Marquez (Ducati Lenovo) memastikan gelar juara dunia MotoGP 2025, maka itu diklaim akan menjadi momen comeback terbesar atau kehadiran kembali terbesar dalam dunia balap MotoGP atau bahkan dunia olahraga.
Marc Marquez sendiri terakhir meraih jawara dunia MotoGP di musim 2019. Jadi setelah berpuasa sekira 6 tahun ya. Belum ada sejarahnya yang demikian. Marquez mampu melakukannya. Kembali juara dunia.


Fakta sebelumnya memang menyedihkan sekali. Marquez mengalami cedera serius pada area humerus di MotoGP 2020 Jerez hingga harus menjalani operasi beberapa kali. Inipun dibarengi dengan kambuhnya diplopia. Menjadi masa-masa yang sangat sulit baginya dalam 2-3 tahun karir balapnya.
BACA (JUGA) : Curhatan Oliveira Yang Kaget Ditendang Tim Pramac Karena Kontraknya 1 + 1 (Akhir 2026)
Berlanjut dengan tidak performnya pacuan Honda RC213V hingga ia rela pindah ke tim satelit Ducati Gresini Racing musim 2024 lalu dan tahun ini bergabung di tim pabrikan Ducati.
Bintang muda MotoGP Pedro Acosta (Red Bull KTM Factory) mengakui spesialnya Marc Marquez dalam konteks comeback ini dan layak menjadi legenda olahraga di Spanyol.
“Saya sudah mengatakan beberapa minggu yang lalu bahwa Marc jelas akan memenangkan kejuaraan. Namun, ketika ia menang, itu akan menjadi (salah satu) comeback terbesar seorang atlet dalam sejarah olahraga, “ucap Pedro Acosta yang dikutip Berita Balap dari Crashnet.
“Karena kita bisa membandingkannya dengan Michael Jordan ketika ia bermain bisbol dan kemudian kembali ke bola basket. Saya pikir, ia akan menjadi pembalap MotoGP pertama yang bisa duduk di klasemen (legenda Spanyol) bersama Nadal, Alonso, dan Gasol. Untuk ini, saya pikir ini akan menjadi salah satu comeback terhebat dalam olahraga ini, ”tambah Pedro Acosta. BB1
Klasemen Sementara MotoGP :