BeritaBalap.com-Musim balap tahun depan (2020) dipastikan akan bertambah menjadi 20 seri. Itu tambahan dari putaran di KymiRing, Finlandia. Jadi ini yang pertama kalinya sejak hadir tahun 1982. Lebih lanjut, akan ada perubahan sehubungan tanggal atau bulan penyelenggaraan.
Yang utama ialah pergeseran putaran Thailand di bagian depan musim. Thailand sendiri baru masuk kalender di 2019 ini. Trek Buriram Thailand (22 Maret) akan menjadi venue setelah Qatar (8 Maret). Jadi memang didesain sama-sama di Benua Asia. Alhasil, Thailand tidak lagi berurutan dengan jadual Motegi Jepang, Phillpi Island Australia dan Sepang Malaysia.


Kemudian perubahan lainnya ialah pertukaran Austin USA dan Argentina. Biasanya Argentina yang lebih dahulu, nah di 2020 nanti, Austin yang lebih dahulu. Ini di seri ke-3 dan ke-4. Hal yang sama ialah pertukaran antara putaran Assen Belanda dan Sachsenring Jerman.
Tahun 2020 nanti, Jerman yang duluan (21 Juni), sedangkan Belanda pada tanggal 28 Juni. Bagaimana dengan jadual KymiRing Finlandia ? Ternyata diplot pada tanggal 12 Juli. Untuk babak final MotoGP, sesuai tradisi, maka tetap dipentaskan di akhir musim (15 November). Ini sejak era MotoGP 2002) BB1
Rencana Jadual MotoGP 2020 :
8 Maret – Grand Prix Qatar – Doha
22 Maret – Grand Prix Thailand – Buriram
5 April – Grand Prix Amerika Serikat – Austin
19 April – Grand Prix Argentina – Termas de Rio Hondo
3 Mei – Grand Prix Spanyol – Jerez de la Frontera
17 Mei – Grand Prix Prancis – Le Mans
31 Mei – Grand Prix Italia – Mugello
7 Juni – Grand Prix Catalan – Barcelona
21 Juni – Grand Prix Jerman – Sachsenring
28 Juni – Grand Prix Belanda – Assen
12 Juli – Grand Prix Finlandia – KymiRing
9 Agustus – Grand Prix Republik Ceko – Brno
16 Agustus – Grand Prix Austria – Red Bull Ring
30 Agustus – Grand Prix Inggris – Silverstone
13 September – Grand Prix San Marino – Misano Adriatico
4 Oktober – Grand Prix Aragon – Alcaniz
18 Oktober – Grand Prix Jepang – Motegi
25 Oktober – Grand Prix Australia – Phillip Pulau
1 November – Grand Prix Malaysia – Sepang
15 November – Grand Prix Komunitas Valencia – Valencia