BeritaBalap.com- Ini dia Underbone Yamaha 125Z penguasa LFN HP969 Road Race Mijen Semarang Minggu kemarin. Hasil dyno test catat semburan tenaga 38 Horse Power dan torsi 23 Newton Meter.
Timnya Yamaha LFN HP969 milik Haji Putra Rizky dengan rider Fahmi Bassam dan Mekanik Bendol ABRT asal Salatiga.


Rahasia tune up disebut pada durasi port exhaust atau lubang buang. Durasi dibuat lebih lama sesuai karakter Mijen. Di Trek Mijen ini berdurasi 200 derajat, sedangkan saat seri GBT Surabaya 190 derajat.
BACA JUGA : Hasil Juara LFN HP969 Road Race Championship 2025 Round 2 Semarang
Menariknya angka perbandingan final gear ketemu pada angka 13-46 yang mana lebih besar dari GBT Surabaya yang 13-42. Rasionya Custom dari berbagai produk.
“Lay Out lintasan lurus Mijen tidak terlalu panjang, “ujar Bendol yang pakai magnet YZ125 dan CDI Vortex. Kalau knalpot pastinya miliknya sendiri rung puluh performance. (ABRT20).
Karbunya seperti kebanyakan kiliker lainnya Keihin PWK28 l. Spuyer efektif pada angka main jet 165 dan pilot 68. Infonya limiter dipatok pada RPM 13.500. RPM tertinggi sekira 11.500.
Oke selamat ya atas podium terbaiknya. BB1