BeritaBalap.com-Pembalap MotoGP yang saat ini merasa paling aman sehubungan kontraknya yang akan berakhir adalah Marc Marquez (Ducati Lenovo). Jadi konteks bahasanya yang akan selesai akhir tahun 2026 nanti ya.
Faktanya memang hanya 3 nama yang sudah aman hingga akhir 2027, ialah Johann Zarco (LCR Honda) dan 2 rookie MotoGP 2026, Toprak Razgatlioglu (Pramac Racing) dan Diogo Moreira (LCR Honda). Selebihnya masih berproses.

Nah, menurut Johann Zarco yang merasa paling aman sehubungan perpanjangan kontraknya adalah Marc Marquez. Zarco sendiri yang notabene meraih podium juara di seri Le Mans Perancis menjadi petarung terbaik diantara 4 racer Honda.
“Jika kamu tidak berada dalam kondisi yang tepat, baik secara mental maupun fisik, maka levelnya terlalu tinggi bagi kami untuk mengamankan tempat di MotoGP, kecuali jika nama kamu Marquez, dan dia bisa finish ke-2 meskipun sudah mengamankan gelar juara dunia, “tutur Johann Zarco yang dikutip Berita Balap dari GPone.com.
BACA (JUGA) : Perfoma Motor Saat Regulasi 2027 Masih Kabur, Apakah Marquez Bisa Kembali Ke Honda ?
“Menjadi pembalap pertama di Honda tetap menjadi tujuan saya, ini dengan kontrak 2 tahun kedepan yang sudah ditandatangani, “tambah Johann Zarco yang notabene adalah pembalap tertua di balap MotoGP saat ini dengan usia 35 tahun. BB1















