BeritaBalap.com-Kontrak tim Pertamina Enduro VR46 dengan Ducati sebagai penyedia motor akan selesai akhir tahun 2026 ini. Belum jelas apakah diperpanjang atau tidak. Namun memang isu kuatnya lebih banyak potensi untuk diperpanjang kontraknya.
Nah, yang menarik saat MotoGP Buriram Thailand beberapa waktu lalu, bahwa bos tim Pertamina Enduro VR46 Alessio “Uccio” Salucci mengungkap adanyanya pembicaran dengan Aprilia yang memang mendominasi MotoGP Thailand dengan memborong podium 1, 3, 4 dan 5.
“Kami sempat berdiskusi singkat dengan Aprilia, karena Aprilia ingin berbicara dengan kami dan kami adalah orang-orang yang merasa terhormat, “ucap Uccio yang dilansir Berita Balap dari Motorsport.com.
“Saya sudah mengenal Massimo Rivola selama bertahun-tahun. Ketika Valentino Rossi mencoba peruntungannya di Formula 1 bersama Ferrari pada tahun 2004, Massimo Rivola menangani situasi tersebut, itu 22 tahun yang lalu. Saya mengenal Massimo, dia orang yang sangat baik dan manajer yang sangat baik. Kami sudah berbicara beberapa kali, dua atau tiga kali. Kenapa tidak ? Tapi saya tidak pernah mempertimbangkan untuk meninggalkan Ducati, “tambah Uccio yang juga sahabat dekat Rossi sejak masih anak-anak.
Kabarnya, tim VR46 sekarang berada di tahap akhir proses negosiasi dengan Ducati. Uccio mengungkapkan bahwa kesepakatan akan diselesaikan dalam bulan depan. Nggak lama lagi ya. Menurut informasi kami, kontrak ini akan berlaku selama 3 tahun, mencakup musim 2027, kemudian 2028 dan 2029.
“Kami sudah sangat dekat dengan penandatanganan kontrak. Masih ada beberapa detail kecil yang perlu diselesaikan. Saya rasa bulan depan (akan ada pengumuman). Kami benar-benar sudah sangat dekat untuk memperbarui kontrak dengan Ducati. Tentu saja. Ini adalah motor terbaik di dunia, “timpal Uccio. BB1














