BeritaBalap.com- Sebagai promotor asli dari Yogyakarta, Vito Indonesia tak gentar sedikitpun untuk hajar lagi Java Drag Record 2026 dengan 3 putaran di sirkuit non permanen Lanud Gading, Playen, Gunungkidul, Yogyakarta.
“Kalo melihat kalender balap di tahun 2026 hingga saat ini ada kemerosotan tajam ajang balap di wilayah Yogyakarta khususnya di Lanud Gading ini, tapi itu justru kami anggap peluang bagus untuk tetap helat Java Drag Record seri 2026,” ungkap Andreas Mozambi dengan optimis.
Optimisme itu jelas terlihat dari jajaran hadiahnya dimana ada peningkatan dari yang sebelumnya tahun lalu hanya 6 unit motor untuk hadiah juara umumnya dan tahun ini jumlah unit motor tersebut naik 100% menjadi 12 unit motor yang bakal diberikan untuk 4 juara umum dari 1 hingga 3.
Tidak fomo hanya mengapresiasi kelas-kelas dengan starter banyak saja, idealisme Vito Indonesia terjaga rapi dengan mulai dibukanya poin juara umum Outlaw Free For All alias Outlaw FFA dan juga Outlaw All Motor Honda NA.

“All Motor Honda NA itu merupakan kelas legendaris-nya ajang drag race di Indonesia, Vito Indonesia tetap apresiasi kelas ini tinggi-tinggi, untuk itu seri tahun 2026 ini kami bikin ada poin juara umumnya berhadiah motor, termasuk juga kelas FFA yang kami konsep Outlaw dengan poin juara umum juga berhadiah motor,” jelas pria bersapaan akrab Moza dari Vito Indonesia ini.
Terakhir yang tak kalah bikin penasaran adalah Fun Drag Raize persembahan dari Nasmoco main dealer Toyota area Jateng DIY juga mulai dibuka di Java Drag Record 2026 ini. Apakah ini pertanda akan ada hadiah mobil dari Toyota? Yuk gasspoll…!















