BeritaBalap.com- Kemenangan Marc Marquez pada Sprint Race MotoGP Brasil 2026 diikuti dengan momen menyentuh ketika sang juara memberikan apresiasi khusus kepada rival sekaligus kompatriotnya, Jorge Martin, yang sukses mengamankan podium ketiga.
Bagi Marquez, keberhasilan Martin terasa begitu istimewa karena ia pernah mengalami fase serupa, berjuang keras untuk kembali ke performa terbaik setelah rangkaian cedera yang melelahkan. “Saya senang untuk Jorge. Terutama karena saya tahu bagaimana rasanya berada di situ, kembali setelah cedera lalu cedera lagi,” buka Marquez.
Martin sendiri baru saja melewati musim yang penuh ujian, dan Marquez memahami betapa beratnya tahun tersebut. Menurut Marquez, bangkitnya Martin bukan hanya kabar baik untuk sang pembalap, tetapi juga untuk persaingan di kejuaraan. Ia menilai kembalinya Martin ke level kompetitif membuat MotoGP semakin menarik.
BACA JUGA : Veda Ega Pratama Vs Hakim Danish, Indonesia Vs Malaysia, Grid Ke-4 dan Ke-3 Moto3 Brasil
Dengan performa Martin yang kembali meningkat bersama Aprilia, rider asal Spanyol yang berusia 32 tahun ini meyakini bahwa perburuan gelar musim ini akan semakin panas. Kombinasi comeback yang kuat dan motivasi tinggi membuat situasi di papan atas klasemen dipastikan semakin ketat.
“Tahun lalu benar-benar sangat berat baginya. Untungnya bagi dia hanya satu tahun, tetapi tetap sangat sulit. Saya ikut senang untuknya dan juga untuk kejuaraan ini, karena pembalap bagus seperti Jorge kembali lagi, dan dia kembali dengan level yang bagus,” tukas Marquez. Edhot














