BeritaBalap.com- Setelah peluncuran livery terbaru Gresini Racing di Imola, Italia, Alex Marquez kini akan berburu podium perdananya di MotoGP 2025. Hal ini tentunya menyusul setelah lima tahun berkiprah di ajang MotoGP, Alex Marquez belum pernah mencatatkan kemenangan dikelas utama MotoGP.
Meski demikan, adik Marc Marquez ini memasuki musim baru dengan optimisme tinggi setelah memimpin hasil tes di Barcelona pada bulan November dengan motor GP24. “Saya pikir kami punya banyak peluang untuk berhasil,” ujar Alex.


Rider asal Spanyol ini juga menyebut pentingnya persiapan matang di awal musim. “Kami harus bekerja dengan baik, melakukan berbagai hal seperti yang kami lakukan di bagian akhir musim lalu, terutama dua balapan terakhir dan uji coba di Montmelo. Di sana, kami bekerja tanpa tekanan, hanya fokus pada tim kami sendiri. Hasilnya sangat positif,” bilangnya.
Alex mengungkapkan bahwa Gresini Racing, meski merupakan tim satelit, namun memiliki mentalitas dan sumber daya yang cukup untuk bersaing di barisan depan. “Kami tim yang kecil, tetapi kami punya mentalitas yang kuat. Semua yang kami butuhkan untuk menjadi yang terdepan ada di sini,” beber Alex.
BACA JUGA : Yamaha Putuskan Hubungan Kerja Dengan VR46 Soal Produksi Pakaian Resmi, Kenapa ?
Pembalap berusia 28 tahun ini percaya bahwa empat balapan pertama dimusim 2025 akan menjadi penentu posisi dan level kompetitif mereka. Setelah menjalani musim 2024 yang penuh tantangan, Alex kini menatap 2025 dengan semangat baru bersama GP24.
Dengan performa menjanjikan selama tes pra musim MotoGP 2025, harapan untuk meraih kemenangan pertama semakin dekat. “Kami akan berusaha memulai dengan cara terbaik di awal dan menggunakan empat balapan pertama untuk melihat di mana posisi kami sebenarnya,” pungkas Alex. Edhot