BeritaBalap.com- Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) Fadillah Arbi Aditama memilih untuk tenang saat melalui lap akhir dan tikungan terakhir dalam race 1 AP250 ARRC 2025 Thailand, Sabtu (26 April). Finally, tenang dan kemudian berakhir senang ya.
Itu tadi saat setelah pembalap tuan rumah Krittapat Keankum (Yamaha Thailand Racing Team) memaksa masuk dari sisi dalam hingga kemudian crash alias terjatuh. Kondisi ban sudah tidak memungkinkan untuk diajak bermain agresif. Alhasil, Fadillah Arbi Aditama yang berasal dari Purworejo melenggang meraih podium juara.


Sejak awal lap race 1 AP250 memang 3 pembalap yang disebut tadi sudah berupaya memisahkan diri dari rombongan kedua. Mereka bertarung ketat dan Fadillah Arbi Aditama terlihat tenang.
Momen juara ini menjadi spesial bagi Arbi, sapaan akrabnya karena ini juga penampilan pertamanya dalam balap AP250. Sebelumnya, ia konsen di balap Eropa, khususnya FIM Junior GP dan Rookies Cup.
Untuk posisi ke-2 dan ke-3nya juga milik pembalap Indonesia, Candra Hermawan (Yamaha Racing Indonesia) dan Davino Britani (Astra Honda Racing Team).
Makin spesial lagi, bahwa hingga posisi 6 besar, semuanya diborong racer tanah air. Seterusnya di urutan ke-4 sampai dengan ke-6 adalah M Robby “Sakera”, Irfan Ardiansyah dab Galang Hendra Pratama. Mantap ya dominasinya. BB1 / ket FOTO : IG F.Arbi93