BeritaBalap.com- Pembalap andalan Ducati Lenovo, Marc Marquez terpaksa masih harus absen dibabak pamungkas MotoGP 2025 Valencia yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia (14-16/11) akhir pekan ini. Meski demikian Marquez memastikan akan comeback saat melakoni tes MotoGP Sepang 2026 awal Februari mendatang.
Seperti kita ketahui jika Marquez mengalami patah tulang selangka bagian kanan dan harus kembali menjalani operasi untuk mengatasinya. Hal tersebut lantaran saat melakoni balapan utama pada MotoGP Mandalika 2025 dirinya diseruduk oleh Marco Bezzecchi.

Akibatnya, peraih gelar juara dunia sembilan kali ini harus melewatkan empat balapan terakhir mulai dari ustralia, Malaysia, Portugal, dan Valencia. Hyupe, pembalap asal Spanyol ini harus absen diputaran akhir MotoGP 2025 Valencia karena harus membutuhkan 4 bulan baginya untuk melakukan pemulihan.
“Comeback di Valencia itu tidak sepadan dengan resikonnya. Saya ingin sekali balapan di Valencia untuk mengucapkan selamat tinggal, tapi itu tidak masuk akal. Resikonya terlalu tinggi, dan saya tidak akan mendapat apapun untuk musim depan,” kata Marquez.
Selain absen pada 4 balapan terakhir, Marquez yang masih dalam tahap pemulihan ini harus tetap fokus agar segera kembali diatas lintasan. Pun demikian menatap tes MotoGP Sepang 2026, Marquez terlihat sangat antusias untuk segera melakukan comeback disana.
“Di Sepang, saya seharusnya di sana, 90 persen, kecuali ada kejutan. Tiga pekan berikutnya akan menentukan, tulang harus menguat ligamen solid. saya mungkin tidak akan 100 persen fit, tapi targetnya adalah berada di atas lintasan,” pungkas Marquez. Edhot















