BeritaBalap.com-Valentino Rossi yang saat ini kembali menjalani balap mobil GT World Challenge Europe (sebelumnya FIA World Enduro Championship) mengungkapkan hal spesial selama karirnya di balap MotoGP (pensiun akhir 2021).
Jadi bukan soal ia 9 kali meraih juara dunia. Namun ada yang menurutnya lebih spesial. Adalah memperkenalkan dan melekatkan image MotoGP kepada banyak orang. Tidak hanya di negaranya Italia, juga di berbagai belahan dunia.
Faktanya memang sosok VR46 begitu menembus batas. Di era 2000-an belum ada popularitas pembalap GP500 ataupun MotoGP yang mengalahkan The Doctor. Begitu populer sekali.
“Saya telah meraih banyak hasil bagus dalam karier saya, dan itu tentu saja penting. Tetapi kepuasan terbesar saya adalah telah memperkenalkan begitu banyak orang pada balap motor, bahkan di luar olahraga ini, “ujar Rossi yang dilansir Berita Balap dari Crashnet.
“Begitu banyak orang di Italia mulai mengikuti balapan selama karier saya, dari anak-anak kecil hingga nenek-nenek, dan itu jelas hal yang paling membuat saya bangga hingga hari ini, ”tambah Rossi yang juga pemilik tim MotoGP Pertamina Enduro VR46. BB1














