BeritaBalap.com- Race pamungkas Java Race Championship (JRC) 2026 yang menyuguhka kelas Bebek 2T 130cx TU Unberbone Expert berlangsung seru. Underbone 125Z by Kate Motor berhasil menjadi jawara yang dipacu oleh Akbar Abud dari tim SAE Racing Team.
Bersaing ketat sepanjang jalannya balap, Akbar Abud yang membesut pacuan Kate Motor terus bertarung dibarisan depan. Lawannya engga kaleng-kaleng, Abud digempur habis-habisan oleh Fahmi Basam, M Faerozi dan Aldiaz Aqsal.
Momentum memuncak di lap pamungkas, Akbar Abud yang kala itu berada di posisi ketiga akhirnya bisa menembus posisi pertama. Itu setelah Fahmi Basam yang berada diposisi kedua bersenggolan hinggaterpeleset setelah mencoba mengambil alih posisi terdepan dari M Faerozi.
Tak menyia-nyiakan kesempatan, Akbar Abud langsung mengambil alih jalannya balap hingga bendera finish dikibarkan. “Secara keseluruhan motor juga sudah sangat oke. Karena bisa langsung push sejak awal dibarisan depan dan akhirnya bisa memaksimalkan momentum,” pungkas Abud. Edhot















